嬰幼兒健康成長需要良好的抵抗力

Spread the love

身體的抵抗力越好就越能夠抵抗病菌侵襲身體,以免威脅健康。成年人器官成熟,細胞活躍,身體有較好的抵抗力。但是對於正在發育階段的bb來說,要提高抵抗力也是能夠讓嬰幼兒健康成長的一大因素。那麼該如何提高寶寶的抵抗力呢?

  1. 充足的營養和睡眠
  2. 寶寶成長階段需要補充很多的營養,維生素,蛋白質及鈣鐵鋅硒等營養元素。通過食療讓孩子吸收更多營養,養成好的飲食習慣,不要挑食。當身體攝入的營養素足夠,保證良好充足的睡眠時間,身體發育良好,抵抗力就會得到提升。
  3. 多進行體育鍛鍊
  4. 嬰幼兒時期可以帶著孩子外出呼吸新鮮的空氣,如果孩子抵抗力不是很好的情況盡量避免去人群比較多的地方。適當的帶著孩子出去走一走運動一下身體,不僅有利於促進鈣的吸收,也對孩子的全身有積極的影響。

BB成長是一家最為關注的問題,抵抗力本來就很弱的寶寶要精心呵護,因而嬰幼兒健康的問題也應該要密切關注。家長們如果不是特別瞭解嬰幼兒健康方面的問題,可以去咨詢育嬰老師或者多看這方面的書籍,學習如何呵護嬰幼兒成長健康知識。