如何開通美股及查看即時港股報價

Spread the love

國內的資金想尋求更好的投資渠道,最受關注的兩個投資市場美股和港股是不錯的選擇。港股開戶其實非常方便,只要找到香港券商在國內的辦事機構,或者國內證券公司在香港的分公司,投資即可順利辦理開戶。那如何開通美股呢?

開通之前,你首先要有一個中國護照,第二步就是選擇美股的券商,申請開戶通常可以在線操作,不過首先你要懂得英文,否則你要借助翻譯軟件或者朋友幫忙。隨著國內投資者不斷加入投資美股,也有一些券商網站是支持中文的。

進行賬戶申請的時候,對方會免費全程指導完成最終的註冊。這一步操作完後,券商會快遞資料給你簽名,從北京到紐約大約需要3至7天的時間,價格大約100多元。當你把資料都寄回去後,就可以使用銀行賬戶進行跨境匯款,這裡需要注意中國公民在境內匯款到美國,一年的額度大約為50,000美元,成功後就可以自由買賣美股了。

有的朋友不知道如何查詢即時港股報價,其實非常簡單的,只需安裝一些股票APP功能就可以隨時查看。當然,最方便的當然是開通港股後,利用它們的工具買賣和查看股票。