生活小妙招:教你滅床蝨

Spread the love

夏天是蚊蟲出沒的季節,這個季節如果一個不注意就會被盯個一身包。大多數人在自己身上被叮了包之後都會認為是蚊滋咬的,其實夏天並不是只有蚊滋會咬人。那麼還有什麼會咬人一身包呢?床蝨就是其中之一。

很多人都知道怎麼消滅蚊滋,,但是對於體積比較小的床蝨使用傳統的拍打方式效果並不是那麼明顯。其實滅床蝨與消滅蚊滋,不同,床蝨的生命力十分的強,但是他最大的弱點就是怕高溫,最有效的滅床蝨的方法就是用熱水燙。

在熱水燙床蝨之前要做一些準備工作,首先要保持室內的整潔,沒有存放垃圾。其次,檢查一下床板以及床縫之間有沒有床蝨,如果有的話床板也要用熱水燙。最後使用浸泡去蝨藥物的熱水淋在床板以及床墊上,床單用熱水燙,在徹底消毒之前屋內的所有物品不得往外搬,在消毒期間要緊閉房門以免床蝨跑到別的地方去。

建議大家在日常生活中一定要保持良好的生活習慣,要勤洗澡,勤換床品。在太陽充足時要勤曬被褥。多注意房內的衛生,不存放垃圾,這樣才能夠有效的避免床蝨的出現。