肇輝台住宅鄰近的「姻緣石」

Spread the love

肇輝台是內地驢友去香港徒步必走的路線,在微博上,我們經常可以看到內地人去香港灣仔區肇輝台拍攝的風景照片,非常美麗,也相當有意境。這也是吸引了越來越多戶外行者到肇輝台的原因之一,因為這無形中成了一種宣傳。

吸引他們走肇輝台路線的原因,除了風景優美,還有一個最重要的因素的是,香港的姻緣石位於香港港島的寶雲道,鄰近肇輝台住宅大廈。傳說「姻緣石」是一塊能夠使求配偶得配偶,求子嗣得子嗣的神奇石岩。我們都知道,現代的年輕人的觀念是晚婚晚育,甚至有些是丁克族,他們根本不想結婚和生孩子,喜歡自由自在。但是他們的長輩並不是這麼想。他們希望自己的孩子能夠結婚生子,傳宗接代。

所以,很多長輩經常到寶雲道的「姻緣石」為子女祈禱姻緣。也有很多知道香港姻緣石傳說的單身俊俏男女,慕名到那為自己祈禱姻緣。「姻緣石」的形態像一支石筆斜插在石座上,據說有非常多的情侶因此締結了美滿良緣。甚至有些還在肇輝台住宅區定居了,生活真的是充滿奇妙。