網購天然貓糧如何選擇

Spread the love

Spread the love

貓糧的圖片搜尋結果通常把貓罐頭和自製貓糧叫做濕糧,購買的貓糧叫做乾糧。那麼應該以哪種作為貓咪的主食呢?很顯然,貓糧經過處理肯定營養沒有濕糧好,畢竟只是作為飼主提供給貓咪的一種快捷食品。所以濕糧和乾糧是混合食用的,不能光喂貓糧,同時乾糧和濕糧也不能混在一起喂給貓咪,必須分開來餵食。那麼對於作為濕糧補充的貓糧,要如何選擇呢?

首先,如果因為經濟條件不允許,而選擇低端貓糧,最好不要選用國產的廉價貓糧。因為國產的基本都是澱粉加上牲畜內臟混合做成的,貓咪長期食用會引起不同的問題和疾病。而入門級的天然貓糧,因為其營養足夠,一隻貓一個月的食用量也不會很多,基本貓糧支出在一百多就足夠了,大部分飼養者都能很輕鬆的負擔起,所以最好起碼給貓咪餵食入門級天然貓糧,這樣貓咪更不容易患病或者不健康。

當然更好的,可以根據自家貓咪的口味和喜歡,來選擇高端的天然貓糧。高端天然貓糧基本是沒有添加穀物的,科學可靠的營養配方,上佳的食物處工藝。貓咪長期食用,毛髮會很光順,體重也不會輕易超重。特別是小貓,食用高端天然貓糧到完全成熟時的花費,也僅僅是一個月一百左右。