香港手機支付,告別現金橫行的時代

Spread the love

科技的逐步發展,讓現代社會逐步邁向更具科技化的時代。紙幣從古至今的演變,令人感嘆不已。不過,伴隨網絡成為生活中密不可分的部分,耳目一新的支付方式逐漸普及化。迄今為止,在中國內陸,手機支付已經成為人們日常生活中主要的支付方式,幾乎很少會有人出門帶現金。不得不說,從某種角度上說,算是減少損失錢財的機率。

可能很多人以為,手機支付已全球普及化,其實並非如此。目前,就算在亞洲,除中國之外,其他國家才剛剛普及不久。就連海峽對岸的同胞,直到現在,現金支付依舊是普遍現象。這都得益於國內人才濟濟,才得以創造出便民利民的消費方式。

香港,作為一個國際化大都市,自然而然要追隨時代的步伐。香港手機支付的開端,相當於在逐步告別現金橫行支付的時代。與內陸不同,香港商鋪採用的是qr code收款,但原理大多一致。相信在不久的將來,手機支付會成為全球化的一個趨勢,讓各國與各國之間的貿易往來,更加密切。