寵物遺體處理該怎麼處理?

Spread the love

現在不光是老年人因為孤獨而養寵物,很多年輕人也喜歡養寵物。寵物死掉之後,有的人把寵物直接扔在垃圾桶或者直接扔在小樹林裡,這樣做毫無愛心可言,而且還會對環境造成很大的影響,因為寵物屍體有很多細菌和病毒,所以會影響水源和土地,到時候危害的還是人類。那麼,寵物遺體處理該怎麼做呢?

如果要土葬,一定要在距離井和河水至少50米以外的地方,避免污染,要埋一米深左右。寵物火葬是寵物遺體處理比較好的方式,火葬相對來說更加環保,骨灰還能帶回家或者放在殯儀館。有的還會把寵物的牙齒單獨做成項鍊,彷彿寵物還陪在主人身邊,也寄託了思念。

貓現在也成了很多人喜歡養的寵物之一,貓善終服務可以由專業的寵物機構提供,讓貓咪在溫暖安靜的環境下慢慢離開,讓牠不再感到疼痛。有的貓咪是疾病纏身的,所以很多主人不忍心寵物再受罪,會選擇貓善終服務是安樂死,當然主人心裡一定不好受,以後可能想起貓咪也會難受。